資格の活かし方

競技者
パフォーマンス向上や記録更新のために、試合当日を最善のコンディションで迎えられる食事のコントロールができるようになります。また、長く競技者として活躍するために、食を通した身体づくりのポイントが身に付きます。
競技者のサポートをしている方
疲労を残さず、怪我を予防するためにも毎日の食事管理は重要です。 当講座は、一人ひとりにあわせた、食のアドバイスや献立作りができるようになることを目的としており食事計画を立てることができるようになります。
スポーツをする子どものサポートをする方
子どもの成長過程にあわせた食事づくりができるようになります。保護者や指導者が正しい情報と知識を持ち、子ども自ら「食べ方」「選び方」を身につけられるようになるためにも、スポーツのための食事学を修得することは、大人の役割です。
仕事で活用したい方
競技者に対して食の面から指導やアドバイスができるようになります。講座で学んだことを活かし、講師として活躍されている方もいらっしゃいます。
スポーツ愛好家・一般の方
体は食べたものからつくられています。そのためには栄養バランスの良い食事をとることが大切です。 講座で学んだ知識は、運動能力の向上だけでなく、病気の予防や集中力アップ、体調管理に繋がり、日常生活にも活かすことができます。
資格取得者の声